Происшествия и криминал

Срок ареста руководителей компании, обвиняемых в незаконном сборе средств дольщиков ЖК "Новинки Смарт Сити", продлен до 12 октября

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье — Срок ареста руководителей компании, обвиняемых в незаконном сборе средств дольщиков ЖК "Новинки Смарт Сити", продлен до 12 октября.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, таково решение Нижегородского райсуда.

Согласно информации, 7 июля гендиректора и директора филиала строительной компании по решению суда поместили под арест, однако 3 августа обвиняемая подала ходатайство с просьбой поместить ее под домашний арест в связи с тем, что она активно сотрудничает с следствием и дала показания против своих соучастников и себя лично. Ходатайство было удовлетворено и ей был назначен домашний арест до 12 августа. Согласно последнему решению суда домашний арест был продлен до 12 октября 2017 года.

Второй обвиняемый все это время находился под обычным арестом и также сроком до 12 августа. Ему был продлен срок ареста до 12 октября.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по факту незаконного привлечения застройщиком денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК "Smart city" после вмешательства прокуратуры.

По результатам проверки было установлено, что застройщиком были заключены договоры участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах с ООО "УК "Квартстрой", которым в свою очередь с гражданами заключались договоры уступки права требования на такие помещения.

При этом указанные договоры с гражданами заключены с нарушением требований ст. 11 Федерального закона о долевом строительстве жилья, т.к. компания "Квартстрой" в полном объеме не осуществила оплату цены заключенных с застройщиком договоров долевого участия. Перевод долга на новых участников долевого строительства также не осуществлялся.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Февраля