Происшествия и криминал

Нижегородский адвокат Евгений Рыжов обвиняется в восьми уголовных делах об отъеме недвижимости

Нижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородский адвокат Евгений Рыжов обвиняется в восьми уголовных делах об отъеме недвижимости.

Как сообщает портал Legal.Report, Генеральная прокуратура Российской Федерации направила специальный запрос в США с просьбой выдачи Евгения Рыжова, который в настоящий момент скрывается на территории этого государства.

Как сообщает издание, в деле о попытке рейдерского захвата особняка возле храма Христа Спасителя на Гоголевском бульваре Москвы появились новые фигуранты. Рейдерам кроме столичного судьи помогали и следователи сразу двух ведомств, чьими услугами пользовался сообщник ожидающихся суда рейдеров – Евгений Рыжов. На сегодняшний день нижегородский адвокат находится на территории США, где и скрывается от российских следователей. Его же соратники: Дмитрий Лысаковский, Петр Чихун и Михаил Чернов дожидаются начала судебного разбирательства в СИЗО Москвы.

"Причастность к делу столичных следователей удалось доказать благодаря письмам, которые беглый нижегородский адвокат Евгений Рыжов отправлял со своей электронной почты. Самым интересным стал подготовленный им проект постановления следователя СК Российской Федерации об отказе в возбуждении на него уголовного дела, подписанным якобы одним из руководителей", - отмечается в статье.

Судя из теста писем, Евгений Рыжов удаленно руководил процессом расследования рейдерского захвата. Так, в начале 2012 года он составил и отправил со своей почты несколько протоколов допроса свидетелей по уголовному делу, связанному с объектом рейдерского захвата. Адвокат указал следователям, какие именно вопросы необходимо задавать свидетелю по делу. А самим допросом занимался подполковник юстиции Евгений Шишков.

На сегодняшний день Евгения Рыжова обвиняют в восьми уголовных делах о рейдерских захватах. Генеральная прокуратура РФ направила спецзапрос в США с просьбой выдачи Евгения Рыжова. Из Минюста США недавно был получен ответ, что Министерство внутренней безопасности США лично займется этим делом, для этого ведомство передало материалы на Евгения Рыжова, сопроводив просьбой "найти основания для выдворения фигуранта в соответствии с иммиграционными законами".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа