Происшествия и криминал

Еще один депутат из Кстовского района Нижегородской области обвиняется в мошенничестве с землей

Нижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье — Еще один депутат из Кстовского района Нижегородской области обвиняется в мошенничестве с землей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Кстовском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении депутата Большеельнинской сельской администрации по обвинению в мошеннических действиях по приобретению права на земельный участок с использованием своего служебного положения.

Согласно информации, местный житель, являвшийся с 2010 по 2012 годы депутатом Большеельнинского сельсовета Кстовского района Нижегородской области, а ранее работавший в должности главы администрации Большеельнинского сельсовета, в январе 2011 года, располагая сведениями о наличии на территории деревни Фроловское Кстовского района свободных от застройки земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и обладая при этом знаниями о порядке предоставления земельных участков, решил путем обмана приобрести право на один из них.

Согласно информации в обвинительном заключении, мужчина изготовил подложное свидетельство на право собственности на землю площадью 1500 кв.м. в деревне Фроловское, якобы выданное в июне 1997 года районным комитетом по земельным ресурсам и землеустройству в соответствии с распоряжением главы администрации Кстовского района. На основании этого подложного свидетельства земельному участку был присвоен адрес, а в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о земельном участке как объекте недвижимости. В июле 2011 года на основании представленных документов,в том числе и подложного свидетельства на право собственности на землю, якобы выданного в июне 1997 года, была произведена государственная регистрация права собственности на земельный участок, рыночная стоимость которого составила 846,966 тыс. рублей.

Таким образом, по оценке следствия, бывший депутат причинил бюджету муниципального образования ущерб в крупном размере в сумме 846,966 тыс. рублей.

По решению суда к обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, администрацией Кстовского района заявлен гражданский иск на сумму ущерба.

Ранее сообщалось, что также депутат Большеельнинского сельсовета обвиняется в регистрации прав на участок рыночной стоимостью 876 тыс. рублей путём мошенничества с подложным свидетельством на землю, якобы от 1996 года.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня