Происшествия и криминал

Более 42,5 тысяч человек были эвакуированы в Нижнем Новгороде из-за сообщений о бомбах за минувшие сутки

Нижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье — Более 42,5 тысяч человек были эвакуированы в Нижнем Новгороде из-за сообщений о бомбах за минувшие сутки.

Как говорится в оперативной суточной сводке чрезвычайных ситуаций, происшествий и технологических нарушений на территории Нижнего Новгорода, за минувшие сутки 2 октября по каналу связи "112" поступила информация об анонимных сообщениях о заложенных взрывных устройствах в 122 зданиях образовательных учреждений, торговых центров, железнодорожных станций, гостиниц, госпиталей, аэропорта, административных зданиях, объектах общественного питания, культуры и досуга.

Согласно информации, в общей сложности было эвакуировано 42,578 тыс. человек. Сотрудниками УМВД России по Нижнему Новгороду было проведено обследование всех предполагаемых мест взрыва. Однако ни одно взрывное устройство обнаружено не было, все вызовы оказались ложными.

При этом отмечается, что оперативная группа МКУ "Управление ГОЧС Нижнего Новгорода" привлекалась 123 раза для контроля и обезвреживания предполагаемого взрывного устройства.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области было эвакуировано 194 массовых объекта.

Врио губернатора региона Глеб Никитин отметил, что в общей сложности было задействовано более 2 тыс. сотрудников ГУ МВД по региону и других спецслужб области.

Мария Титова

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября