Происшествия и криминал

Занимавшийся сбытом украденного автомобиля 63-летний мужчина приговорен судом в Нижнем Новгороде к 4,5 годам колонии

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье – Занимавшийся сбытом украденного автомобиля 63-летний мужчина приговорен судом в Нижнем Новгороде к 4,5 годам колонии.

По данным прокуратуры города, житель Южной Осетии приехал в Нижний Новгород на заработки, при этом официально трудоустроен не был и проживал в городе без регистрации. В июне 2016 года подсудимый обещал своему знакомому сбыть похищенный автомобиль.

Автомобиль Toyota RAV4 был похищен, в заранее арендованном гараже на иномарке были заменены номера на номера аналогичного автомобиля, выставленного на продажу в Москве, затем машину хотели перегнать в Южную Осетию.

Однако добраться до места назначения злоумышленнику не удалось, мужчина был задержан за рулем похищенного автомобиля на трассе Нижний Новгород - Касимов.

Нижегородским районным судом Нижнего Новгорода обвиняемому было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Лицо, совершившее кражу автомобиля, объявлено в розыск. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября