Реклама
Происшествия и криминал

Пенсионерка из Нижнего Новгорода отдала мошеннице 250 тысяч рублей за снятие порчи

Нижний Новгород. 2 января. НТА-Приволжье - Пенсионерка из Нижнего Новгорода отдала мошеннице 250 тысяч рублей за снятие порчи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, от мошеннических действий неизвестного лица пострадала 69-летняя жительница Приокского района. Женщина отдала злоумышленнице крупную сумму денег под предлогом снятия порчи.

Сообщение от пенсионерки поступило в отдел полиции № 6 УМВД России по Нижнему Новгороду 29 декабря 2017 года.

Следственно-оперативной группой было установлено, что 20 декабря 2017 года в дневное время на улице Щербинки-1 областного центра к пожилой нижегородке подошла женщина и сообщила, что на пенсионерку наложена порча. Пожилая женщина поверила в необходимость снятия с нее порчи и передала незнакомке 250 тысяч рублей для осуществления определенных манипуляций. После расставания с "целительницей" пенсионерка обнаружила отсутствие своих сбережений, сразу же обратилась в полицию. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские предупреждают нижегородцев о возможной опасности стать жертвой преступления при общении с малознакомыми гражданами. Не вступайте в контакт на улице с незнакомцами, пытающимися различными способами завязать доверительную беседу, сообщить какую-либо информацию или обратиться с просьбами или предложениями финансового характера. Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех таких фактах и помните, что во многом личная и имущественная безопасность зависит от самих граждан.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля