Происшествия и криминал

Нижегородка приговорена в 4 годам колонии за попытку организации заказного убийства бывшего возлюбленного

Нижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Нижегородка приговорена в 4 годам колонии за попытку организации заказного убийства бывшего возлюбленного.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, следователи собрали достаточно доказательств для вынесения приговора 40-летней женщине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("организация покушения на убийство по найму").

Ранее сообщалось, что осенью 2016 года у нижегородки возник умысел на убийство сожителя. Она предложила совершить убийство знакомому и дала ему за это 86 тыс. рублей авансом. Довести убийство до конца не удалось, поскольку оно было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов, а заказчице в качестве доказательства были предоставлены фотографии и личные вещи якобы убитого.

В ходе предварительного следствия обвиняемая признала свою вину.

19 января 2018 года суд приговорил женщину к четырём годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Отмечается, что приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним также, что другая нижегородка обвиняется в заказе своему несовершеннолетнему племяннику убийства своего супруга за его аморальное поведение. 

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля