Реклама
Происшествия и криминал

Мужчина осуждён на шесть лет лишения свободы за серию ограблений микрофинансовых организаций в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье — Мужчина осуждён на шесть лет лишения свободы за серию ограблений микрофинансовых организаций в Нижнем Новгороде.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегорродской области, 29 января Канавинский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел дело по обвинению жителя Борского района в совершении четырёх нападений на микрофинансовые организации областного центра.

Так, согласно информации, судом установлено, что 11, 13 и 18 декабря 2016 подсудимый совершал нападения на офисы микрофинансовых организаций. Под угрозой применения ножа он похищал денежные средства. Чтобы не быть опознанным, подсудимый закрывал лицо медицинской маской и шапкой. Мужчина причинил ущерб этим организациям на суммы 25,2 тыс. рублей, 31,925 тыс. рублей и 10,1 тыс. рублей.

Кроме того 18 декабря 2016 года он совершил открытое хищение денежных средств из офиса микрофинансовой организации, причинив ущерб на сумму 10, 27 тыс. рублей.

Отмечается, что в ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме и высказал раскаяние в содеянном.

В итоге суд признал грабителя виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, злоумышленник пытался ограбить офис микрофинансовой организации в Кирове.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Августа