Происшествия и криминал

Присвоившая 12 млн. рублей управляющая филиалом банка в Нижегородской области приговорена к 2,5 годам лишения свободы

Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — Присвоившая 12 млн. рублей управляющая филиалом банка в Нижегородской области приговорена к 2,5 годам лишения свободы.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Воскресенским районным судом осуждена управляющая филиалом банка по статье "Мошенничество".

В частности, в ходе судебного следствия было установлено, что в период с января 2013 года по май 2015 года банковский работник оформляла необходимую кредитную документацию на имена подставных лиц и получала кредит, с последующим использованием средств по своему усмотрению. Однако, женщина не намеревалась возвращать в полном объеме денежные средства. Согласно информации, указанные денежные средства по 22 кредитам были перечислены банком на пластиковые карты клиентов банка, которыми осужденная завладела, пользуясь доверительными с ними отношениями. В последующем похищенные денежные средства обналичивались в банкоматах Нижегородской области.

В итоге, подсудимая была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшим гражданский иск на сумму более 12 миллионов рублей. В счет удовлетворения гражданского иска судом было арестовано в качестве обеспечения исполнения приговора имущество подсудимой - две квартиры и автомобиль.

Отсечается, что в настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

Ранее сообщалось, что изначально женщина обвинялась в мошенничестве на сумму более 14 млн. рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря