Происшествия и криминал

Нижегородский суд продлил Олегу Сорокину срок содержания под стражей

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье — Суд продлил заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину срок содержания под стражей.

Как сообщает руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев, Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области и его защитников об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно информации, в обоснование ходатайства следователей было указано, что чиновник обвиняется в совершении преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет (свыше трех лет). При этом имеются основания полагать, что обвиняемый, желая избежать уголовной ответственности, скроется от предварительного следствия, а также может воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказать воздействие на участников уголовного судопроизводства и уничтожить доказательства.

Обвиняемый и его защитники возражали против продления срока содержания под стражей, просили избрать в отношении него меру пресечения в видедомашнего ареста. Кроме того, защитником к материалам дела приобщено согласие тещи обвиняемого о внесении залога в сумме 50 млн. рублей.

Однако, решением суда ему продлён срок содержания под стражей на три месяца. Т.е. Олег Сорокин останется под арестом до 18 мая 2018 года включительно.

Напомним, Олегу Сорокину было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Ранее сообщалось, что Нижегородский облсуд уже отказывал в смягчении меры пресечения Олегу Сорокину. Тогда он попросил суд о допуске Захара Прилепина в качестве своего защитника.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Марта