Происшествия и криминал

Факельное горение на газопроводе произошло в Пильнинском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье - Факельное горение на газопроводе произошло в Пильнинском районе Нижегородской области, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение о разгерметизации газопровода в Пильнинском районе поступило 3 марта 2018 года в 03:13. Кроме того, на момент обнаружения уже происходило факельное горение. Угрозы населенному пункту нет (ближайший населенный пункт д.Шахово).

Погибших и пострадавших нет.

В сообщении говорится, что транспортировка газа потребителям осуществлялась по резервной линии. В 04:20 факельное горение прекратилось.

Для оценки обстановки на месте работала оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Всего привлекались 36 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС 5 человек и 2 единицы техники.

Причина происшествия устанавливается специалистами.  

Напомним, что высота пламени на прорвавшемся газопроводе в Пильнинском районе Нижегородской области достигала 15 м.

По информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, ЧП произошло неподалеку от населенного пункта Шахово. На 2445 км магистрального газопровода "Ямбург-Тула-1"  ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" (ДЗО ПАО "Газпром") диаметром 1420 мм случился порыв, высота последующего факельного горения достигала 15 м.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября