Происшествия и криминал

Обвиняемого в тройном убийстве сотрудника ГАЗа в Нижнем Новгороде признали невменяемым

Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье — Сотрудника Горьковского автозавода, обвиняемого в тройном убийстве коллег, признали невменяемым.

Как сообщает следственное управление СК РФ, завершено расследование уголовного дела по факту убийства трёх человек и попытки убийства двух лиц, которые были совершены на территории ПАО "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, в ходе расследования 41-летнему Сергею Барахову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 и п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст.318 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

В частности, по версии следствия, 23 августа 2017 года работник ПАО "ГАЗ" Барахов нанес ножевые ранения пяти коллегам. Трое из них погибли на месте, двое остались живы, им успели оказать медпомощь.

Отмечается, что при задержании Барахов оказал сопротивление полицейским, чем вынудил их применить табельное оружие.

В рамках предварительного следствия нападавшему провели стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу в ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и психологии им. В.П. Сербского". По данным ведомства, экспертиза показала, что Барахов страдает психическим расстройством. Подчёркивается, что именно это лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В настоящее время в рамках уголовного дела утверждено постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого. По данным следствия, уголовное дело передано в суд.

Ранее сообщалось, что мужчина якобы на почве ревности зарезал свою 41-летнюю знакомую и еще двоих работников ГАЗа — 52-летнего и 46-летнего мужчин. Также он ранил еще двух работников, пришедших на помощь.

Группа "ГАЗ" обязалась выплатить более чем по 3 млн. рублей семьям погибших в массовом убийстве на заводе.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября