Происшествия и криминал

Уголовное дело может быть возбуждено по факту невыплаты зарплаты на сумму в 527 тысяч рублей в Сокольском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье – Уголовное дело может быть возбуждено по факту невыплаты зарплаты на сумму в 527 тыс. рублей в Сокольском районе Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Сокольском районе в следственные органы направлены материалы проверки по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия.

Согласно информации, прокуратурой Сокольского района по обращению местных жителей проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Тургенева 27", в ходе которой было установлено, что задолженность по заработной плате перед 15 работниками этого предприятия составила 527,2 тыс. рублей.

Отмечается, что долг образовался за период с августа 2017 по январь 2018 года. При этом финансово-хозяйственная деятельность предприятия, по данным надзорного ведомства, позволяла произвести расчет по заработной плате перед работниками. В результате проверки выяснилось, что средства, полученные от предпринимательской деятельности, директор тратил на иные нужды.

В адрес руководителя компании внесено представление с требованием погасить задолженность по заработной плате, одновременно руководителю Городецкого МСО СУ СК РФ по Нижегородской области направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании директора.

В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Вопрос с погашением задолженности находится на контроле прокурора района.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено из-за невыплаты зарплаты работникам кафе "Дон Котлетон" в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября