Происшествия и криминал

Руководитель транспортного предприятия в Нижегородской области подозревается в получении взятки за согласование выполненных работ

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Руководитель транспортного предприятия в Нижегородской области подозревается в получении взятки за согласование выполненных работ.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ПФО, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции приволжского управления на транспорте выявили факт получения незаконного вознаграждения должностным лицом.

В частности, полицейские установили, что руководящий работник одной из транспортных организаций получила 280 тыс. рублей за своевременное согласование и подписание актов выполненных работ по договору на оказание комплекса услуг по обслуживанию пассажирских и служебно-технических вагонов.

Согласно информации, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение взятки"). Отмечается, что максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, суд продлил срок содержания под стражей экс-главе Кстовского района Нижегородской области Кириллу Культину до 5 апреля в связи с уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября