Происшествия и криминал

Бывший начальник районного отдела службы судебных приставов арестован в Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Бывший начальник районного отдела службы судебных приставов арестован в Нижегородской области.

По данным объединённой пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, арестованному экс-начальнику службы судебных приставов по ходатайству следователя МО МВД России "Дивеевский" избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно информации, гражданка подозревается в мошенничестве.

В частности, сообщается, что в период с июля по август 2017 года группа лиц по предварительному сговору ввели в заблуждение председателя колхоза и похитили около 20 тонн лома черного металла, в результате чего причинили колхозу ущерб в сумме около 160 тыс. рублей. 5 марта 2018 года в здании МО МВД России "Дивеевский" была задержана гражданка, в отношении которой был составлен протокол задержания в качестве подозреваемой. Судом было установлено, что на основании материалов дела и объяснений гражданки подозрение обосновано.

Учитывая отнесение преступления к категории тяжких, суд вынес меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат подозреваемой подал жалобу на постановление.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в мошенничестве депутат Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Михаил Громов взят под стражу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября