Происшествия и криминал

Начальник управления МВД по Дзержинску Нижегородской области оштрафован за неисполнение его подчиненными требования суда

Нижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье – Начальник управления МВД по Дзержинску Нижегородской области оштрафован за неисполнение его подчиненными требования суда.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, 20 марта определением Дзержинского городского суда на начальника управления МВД России по Дзержинску наложен судебный штраф в размере 700 рублей, а начальнику главного управления МВД России по Нижегородской области направлено частное определение.

Согласно информации, поводом для такой меры стало то, что 19 февраля в ходе гражданского дела судом в дзержинскую полицию был направлен запрос о предоставлении характеристики и сведений о привлечении к административной либо уголовной ответственности в отношении ответчика. Срок исполнения судебного запроса был установлен не позднее 9 марта.

Однако отмечается, что данный запрос был исполнен только 16 марта и только после повторного его направления, информация о причинах невозможности его исполнения в установленный срок в Дзержинский городской суд не была представлена.

Суд пришёл к выводу, что не исполнив запрос в установленный срок, и не известив о причинах невозможности его исполнения в установленный срок, начальником управления МВД России по Дзержинску были нарушены требования ст.57 ГПК РФ.

"Подобное отношение должностных лиц управления МВД России по г. Дзержинску к исполнению судебных запросов влечет за собой отложение судебного разбирательства, необоснованное увеличение срока рассмотрения гражданского дела, что, в свою очередь, нарушает право лиц на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок, закрепленное в Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950, гарантированное Конституцией РФ и установленное ст.6.1 ГПК РФ, а также негативно сказывается на авторитете судебной власти", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава администрации Ардатова Нижегородской области оштрафован за проволочки с обращениями граждан.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября