Происшествия и криминал

Нижегородцу грозит до 10 лет лишения свободы за приобретение и хранение наркотиков

Нижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье – Нижегородцу грозит до 10 лет лишения свободы за приобретение и хранение наркотиков.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Московском районе Нижнего Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере без цели сбыта.

В частности, по версии следствия, 24 ноября 2017 года около 13:00 нижегородец через интернет за 1,15 тыс. рублей приобрёл смесь наркотических средств для собственного употребления. На ул.Мечникова в Московском районе в "закладке" он забрал вещество, спрятав в сумку. Сотрудники полиции остановили его и в ходе личного досмотра обнаружили наркотики.

Согласно информации, в настоящее время уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Уточняется, что максимальное наказание по данной статье предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Также по факту сбыта наркотического средства выделены материалы проверки в отдельное производство.

В ведомстве также отмечают, что нижегородец женат, на иждивении у него находится ребёнок. Кроме того, мужчина работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Hапомним, нижегородские правоохранители в ходе спецоперации изъяли более 200 г наркотиков.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября