Происшествия и криминал

Нижегородский Интерпол разыскивает похищенные мировые культурные ценности

Нижегородский Интерпол разыскивает похищенные мировые культурные ценностиНижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Нижегородский Интерпол разыскивает похищенные мировые культурные ценности.

Как сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области, поиск объявлен в связи с публикацией обзора о наиболее разыскиваемых культурных ценностях. В связи с этим правоохранители просят жителей региона, обладающих какой-либо информацией о местонахождении данных предметов, сообщить в полицию.

В перечень разыскиваемых предметов входит корона, размером 36 на 34см., похищенная 13 мая 2017 года из музея (дело Интерпола в Париже), статуэтка, высотой 23 см., похищена 26 октября 2016 года из музея (дело Интерпола в Висбадене), статуэтка, размером 28 на 18см., похищена 27 марта 2017 года из святилища (дело Интерпола в Уагадугу).

Помимо этого, Интерпол разыскивает ожерелье, длиной 22см., похищено в июле 2017 года из музея (дело Интерпола в Кито), древнегреческий кувшин с одной ручкой - ойнохою, размером 12,5 на 134см., похищена 22 августа 2017 года у частного лица (дело Интерпола в Афинах), а также Манускрипт, похищен 29 января 2017 года из хранилища (дело Интерпола в Манчестере).

Напомним, что в феврале 2018 года нижегородская таможня не допустила провоз через границу исторической швейной машинки, челюстей акулы и французских открыток времен Первой и Второй мировой войны.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября