Происшествия и криминал

Попытка двух нижегородцев украсть металл не удалась из-за тяжести похищенного

Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Попытка двух нижегородцев украсть металл не удалась из-за его тяжести.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, двое жителей Нижнего Новгорода пытались совершить кражу лома металла с территории завода, однако не смогли из-за тяжести похищенного.

Согласно информации, нижегородской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поддержано обвинение в отношении их по уголовном уделу по п.п. "а, б" ч. 1 ст. 158 ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на кражу).

В итоге, суд установил, что 4 ноября 2017 года около 21:00 нигде неработающие 46 и 37 летние нижегородцы проникли на территорию крупного предприятия в Московском районе. Там они попытались перебросить через забор металлическую болванку весом более 27 кг. Однако, им это не удалось из-за тяжести лома. Оставив металл у забора, они намеревались скрыться с места преступления, но были задержаны сотрудниками охраны предприятия.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчин виновными. Ранее они не были судимы. С учётом этого, им назначено условное наказание. Одному на год и два месяца, второму - на год.

Отмечается, что приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Напомним, ранее судимый мужчина задержан по подозрению в хищениях дамских сумок в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября