Происшествия и криминал

Устроивший "дорожные разборки" со школьным автобусом водитель BMW безуспешно попытался оспорить штраф

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Устроивший "дорожные разборки" со школьным автобусом водитель BMW безуспешно попытался оспорить штраф.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, автомобилисту, устроившему "дорожные разборки" со школьным автобусом суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.  

В частности, не согласившись с приговором, в апелляционной жалобе адвокат осужденного просил приговор мирового судьи отменить, а водителя оправдать, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, поскольку считает, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции.

Государственный обвинитель же в апелляционном представлении также просил приговор мирового судьи изменить ввиду несправедливости назначенного наказания и назначить молодому человеку более строгое наказание. "Обвинение считает, что наказание в виде штрафа не сможет оказать должного влияния на исправление осужденного ввиду его чрезмерной мягкости", - говорится в сообщении.

Дело было рассмотрено 10 апреля в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода. В итоге, заслушав доводы обеих сторон, судья оставил приговор мирового судьи без изменения. Отмечается, что в настоящее время приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что устроивший "дорожные разборки" со школьным автобусом нижегородец отделался минимальным штрафом в 150 тыс. рублей. Статьей 267.1 УК РФ "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств", по которой обвинялся молодой человек, предусматривает наказание штрафом в размере от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, водитель BMW создал аварийную ситуацию 24 апреля 2017 года, когда автобус с детьми на протяжении длительного времени был "жертвой" автомобилиста, ехавшего впереди.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября