Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП на Мызинском мосту Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Уголовное дело возбуждено по факту ДТП на Мызинском мосту Нижнего Новгорода, в котором погибли два человека, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В сообщении говорится, что  прокуратурой области признано законным решение о возбуждении специализированным следственным отделом по ДТП ГСУ регионального ГУ
МВД России уголовного дела по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия 1 апреля около 18:10 на проезжей части Мызинского моста со стороны Ленинского района Нижнего Новгорода автомобиль БМВ 745 под управлением 27- летнего гражданина Азербайджана, находящегося в состоянии наркотического опьянения, совершил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Volvo XC 60. В результате столкновения пассажир автомобиля БМВ 745 и водитель автомобиля Volvo от телесных повреждений в результате ДТП скончались на месте происшествия. Сам виновник ДТП получил повреждения различной степени тяжести, находится в больнице.

Уголовным законодательством за указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября