Происшествия и криминал

Руководитель организации осужден в Починковском районе Нижегородской области за долги по зарплате перед сотрудниками

Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье - Руководитель организации осужден в Починковском районе Нижегородской области за долги по зарплате перед сотрудниками, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В сообщении говорится, что в марте мировым судьей судебного участка № 2 Починковского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО "Василёвское" по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной руководителем организации).

Судом установлено, что руководитель организации достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед ее 15 работниками, в период с марта по декабрь 2016 года свыше 2 месяцев не выплачивал им заработную плату.

Задолженность составила свыше 500 тысяч рублей. Имевшиеся на расчетном счете предприятия денежные средства руководитель перечислял на иные цели, а не на выплату заработной платы.

В ходе судебного заседания задолженность по заработной плате погашена частично. На автомобиль руководителя «Шевроле Нива» наложен арест.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил руководителю наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября