Происшествия и криминал

Один из 10 членов банды "чёрных риелторов" с участием экс-полицейских в Нижегородской области получил 11 лет колонии

Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье — Один из 10 членов банды "чёрных риелторов" с участием экс-полицейских в Нижегородской области получил 11 лет колонии строгого режима.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области,  участник организованного преступного сообщества (ОПС) признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлении.

В частности, 38-летний гражданин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), п.п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 111 УКРФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. "а" ст. 126 УК РФ (похищение
человека), ч.ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно информации, он заключил досудебное соглашение и признал в полном объеме вину в инкриминируемых деяниях. В итоге, с учётом всех обстоятельств суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Отмечается, что приговор в законную силу ещё не вступил.

В результате данных им показаний в ходе предварительного расследования в качестве обвиняемых бывшие сотрудники полиции и иные участники ОПС. Уголовное дело в отношении еще 10 участников ОПС рассматривается в суде.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, с 2014 года по август 2016 года участники сообщества совершили ряд преступлений, в результате которых у семерых граждан похищены квартиры. При этом, три человека убиты, двое похищены. Все
противоправные деяния совершались в отношении одиноко проживающих,
социально незащищенных лиц. Всего ущерб для потерпевших, лишившихся
жилья, превысил 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Кроме того, летом 2016 года участковый уполномоченный полиции совместно с подельниками, один из которых являлся его школьным приятелем, совершили несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Лысковского района Нижегородской области. Ущерб от их незаконных действий превысил 28 миллионов рублей.

Один из участников ОПС скрылся от органов предварительного расследования и объявлен в федеральный розыск.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября