Происшествия и криминал

Мужчина ответит перед Кстовским городским судом Нижегородской области за смерть трех малолетних детей на пожаре

Нижний Новгород. 10 мая. НТА-Приволжье – Мужчина ответит перед Кстовским городским судом Нижегородской области за смерть трех малолетних детей на пожаре.

Как информирует объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, гражданин проживал совместно со своей супругой и тремя малолетними детьми. Ранее он замечал за одним из сыновей, что последний играл зажигалкой.

Установлено, что мужчина хранил зажигалку в кармане своих брюк, которые оставлял на кресле около детской кровати, тем самым проявлял преступную небрежность. 



Трагедия произошла в феврале 2018 года. Один из малолетних сыновей обвиняемого, имея свободный доступ к источнику огня, воспользовался зажигалкой, в результате в комнате случилось возгорание, произошло выделение высокотоксичного углекислого газа. Три ребенка погибли.

Органами предварительного расследования вышеуказанные действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

 Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Свою вину в  совершенном преступлении мужчина полностью признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Рассмотрение дела назначено на 16 мая 2018 года.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября