Происшествия и криминал

Неосторожность при курении стала причиной двух пожаров в Нижегородской области 10 мая

Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Неосторожность при курении стала причиной двух пожаров в Нижегородской области 10 мая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области, 10 в Павлове загорелся личный жилой дом и надворная постройка.

Согласно информации, пожар был поздно обнаружен. Отмечается, что первые пожарно-спасательные подразделения прибыли уже через 5 минут после получения вызова. К этому времени строения горели по всей площади. В результате дом и надворная постройка сгорели на общей площади 93 кв.м. Никто не пострадал.

Кроме того, вечером того же дня поступило сообщение о пожаре в квартире дома на ул. Молитовская Нижнего Новгорода. На момент прибытия пожарных горел балкон и комната на 6-м этаже. Три звена газодымозащитной службы проверили помещения в подъезде. В квартире, где случился пожар, никого не было. При этом пожарные спасли трёх человек из соседней квартиры. Всего из дома по лестничным маршам были эвакуированы 158 человек, из них 30 детей. За шесть минут пожар был потушен. Его площадь составила 10 кв.м. В результате сгорело имущество на балконе и внутренняя отделка комнаты. Никто не пострадал. Всего в тушении пожара приняли участие 31 человек и семь единиц техники.

В обоих случаях причиной возгорания предполагается неосторожность при курении.

Ранее сообщалось, что мужчина ответит перед Кстовским городским судом Нижегородской области за смерть трех малолетних детей на пожаре.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября