Происшествия и криминал

Владелец батутного центра, где ребенок сломал позвоночник, предстанет перед судом в Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье – Владелец батутного центра, где ребенок сломал позвоночник, предстанет перед судом в Нижегородской области.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции региона, уголовное дело поступило в кстовский городской суд.

Владелец центра обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение средней тяжести вреда малолетней потерпевшей).

В пресс-службе пояснили, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, с декабря 2015 года по 15 января 2017 года оказывал населению услуги аттракциона "Батутный центр "Панда", с использованием батутов, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме того, в парке отсутствовал квалифицированный персонал для обслуживания посетителей. Это повлияло на то, что сотрудники не могли проводить инструктаж, поставив по угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних посетителей аттракциона.

В январе 2017 года малолетняя потерпевшая после прыжка приземлилась

на твердую часть конструкции, предназначенную для прохождения между батутами, в результате чего получила перелом позвоночника без нарушения функции спинного мозга.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении мужчины возбуждено летом 2017 года.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября