Происшествия и криминал

Женщину, похитившую у нижегородских оборонных предприятий почти 8 млн. рублей, приговорили к 8,5 годам колонии

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье – Женщину, похитившую у нижегородских оборонных предприятий почти 8 млн. рублей, приговорили к 8,5 годам колонии.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, гражданка с сообщниками поставила на один из заводов жидкость, которая якобы является герметиком производства ФГУП с паспортами продукции, содержащими заведомо ложные сведения о наименовании и производителе. Таким образом женщина причинила заводу ущерб в размере 6,9 млн. рублей.

Кроме того, подсудимая попыталась поставить этот товар на сумму, превышающую 2,5 млн. рублей другому предприятию, но не смогла это сделать, поскольку выяснилось несоответствие товара предъявляемым требованиям.

Помимо этого, женщина причинила ущерб самому производителю герметика, реализуя подделку под товарным знаком правообладателя. Сумма ущерба составила 847 тыс. рублей.

В пресс-службе добавили, что осужденная также распространила коммерческую тайну о рецептуре герметиков. Эти сведения она узнала путем подкупа сотрудника ФГУП.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил ее к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. В счет возмещения материального ущерба суд постановил взыскать с осужденной в пользу заводов 7 млн. рублей. Также принято решение изъять у женщины имущество: автомобиль, телефоны, компьютеры.

Напомним, что уголовное дело поступило в суд в середине мая текущего года.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Октября