Происшествия и криминал

Участник пойманной в Нижегородской области банды, похитившей картины Шишкина и Левитана в Ивановском и Владимирском музеях, осуждён на 13 лет

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Участник пойманной в Нижегородской области банды, похитившей картины Шишкина и Левитана в Ивановском и Владимирском музеях, осуждён на 13 лет лишения свободы.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, вынесен приговор  51-летнему участнику банды, которая совершала грабежи и разбои на территории Нижегородской области, а также на территории Ивановской области похитили картины художника Левитана, а во Владимирской области - картину Шишкина.

В частности, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине за участие в банде, совершение грабежей, разбойных нападений, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и другие преступления.

В итоге, ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Отмечается, что приговор в законную силу не вступил. Осужденный может подать аппеляцию в предусмотренный законом срок.

Кроме того сообщается, что суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении ещё четырёх участников банды, двое из которых граждане республики Беларусь.

Напомним, нижегородский СК также передал в суд дело главаря банды, похитившей картины Шишкина и Левитана в Ивановском и Владимирском музеях.

Ранее сообщалось, что участники банды были задержаны в ноябре 2016 года на территории Дальнеконстантиновского района Нижегородской области при совершении ими очередного разбойного нападения. Тогда на автотрассе "Нижний Новгород – Саратов" было совершено вооруженное групповое разбойное нападение на автомашину SsangYong , в которой находились трое жителей Нижнего Новгорода. В ходе нападения разбойники похитили более 72 тыс. рублей, а 41-летнему пассажиру причинили огнестрельное ранение в бедро. После этого нападавшие обстреляли служебную автомашину сотрудников полиции, которые проезжали мимо места нападения.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
14 Октября