Реклама
Происшествия и криминал

Семейная пара в Кстове Нижегородской области осуждена за мошенничество в сфере ИЖС

Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье — Семейная пара в Кстове Нижегородской области осуждена за мошенничество  в сфере ндивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции, Кстовским городским судом осуждена семейная пара за совершение пяти преступлений в сфере ИЖС.

В частности, мужчина и женщина обвинялись в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Согласно информации, они с октября 2011 года по январь 2015 года на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области учреждали различные органирзации, под предлогом строительства малоэтажных жилых домов. С использованием своего служебного положения они обманывали граждан и похищали денежные средства.

Ущерб оценивается в 13,438 млн. рублей. По уголовному делу также были заявлены гражданские иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму более 9 млн. рублей.

В итоге судебного заседания было принято решение о назначении мужу по совокупности преступлений и путем частичного сложения назначенных наказаний 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отмечается, что ему зачтено в срок время содержания под стражей и нахождения его под домашним арестом.

Жена приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом женщине предоставлена отсрочка до достижения ее ребенком четырнадцати лет.

Отмечается, что в компенсации морального вреда потерпевшим было отказано за необоснованностью.

Гражданские иски о возмещении материального ущерба были оставлены без рассмотрения, но вопрос о возмещении передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Июня