Происшествия и криминал

Водитель каршерингового автомобиля, устроивший смертельное ДТП у оперного театра в Нижнем Новгороде, был пьян

Нижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье - Водитель каршерингового автомобиля, устроивший смертельное ДТП у оперного театра в Нижнем Новгороде, был пьян.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством признано законным решение о возбуждении следователем регионального ГУ МВД России уголовного дела в связи с нарушением правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека ( ч. 4 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 25 июня около 4:50 утра на автомобильной дороге у дома № 104 по улице Белинского в Нижегородском районе 32-летний житель областного центра, управляя автомобилем Hyundai Solaris в состоянии алкогольного опьянения, выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Ванеева и Белинского, где столкнулся с автомобилем марки ВАЗ 21074. В результате ДТП 50-летний водитель ВАЗа скончался на месте происшествия.

Как поясняют в прокуратуре, после возбуждения уголовного дела виновник ДТП заключен под стражу. За указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что автомобиль Hyundai принадлежал службе по аренде легковых авто.  


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля