Происшествия и криминал

Нижегородец осужден на шесть лет колонии за попытку убийства гостя

Нижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье — Нижегородец осужден на шесть лет колонии за попытку убийства гостя.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в Ленинском районе Нижнего Новгорода собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему нижегородцу за покушение на убийство.

Согласно информации, следствием и судом было установлено, что 1 апреля в квартире одного из домов по ул. Профинтерна хозяин нанес гостю ножевое ранение под челюсть. Отмечается, что только благодаря экстренной госпитализации и оказанию медицинской помощи 33-летний мужчина остался жив. При этом, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

По данным следствия, хозяин квартиры поссорился со своей сожительницей, а его знакомый решил вступиться за женщину.

Вину в инкриминируемом ему деянии подсудимый признал частично, показав на допросе, что намерения убить оппонента у него не было.

Суд учёл, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, а также против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения и признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния. Осужденному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября