Происшествия и криминал

Ранее судимый нижегородец убил своего напарника за оскорбления знакомой ему женщины

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье - Ранее судимый нижегородец убил своего напарника за оскорбления знакомой ему женщины, сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

В сообщении говорится, что следователями Богородского МСО СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в 20 числах апреля 2018 года в доме с. Новые Березняки Дальнеконстантиновского района в ходе ссоры с напарником обвиняемый избил его, а затем двумя ножами нанес потерпевшему множественные ранения по голове и телу. От полученных телесных повреждений 48-летний потерпевший скончался. После совершенного злоумышленник перенес тело погибшего в нежилую комнату этого же дома, где оно и было обнаружено 9 мая 2018 года.

При этом, до 4 мая он проживал в этом же доме и только затем выехал в Кстовский район на заработки.

Стоит отметить, что фигуранты подрабатывали подсобными работами в деревне, квартировали у хозяина, который из жалости их пустил к себе в дом. Только спустя несколько дней после того, как обвиняемый уехал из села, хозяин сообщил о совершенном преступлении, заявив, что очень боялся своего постояльца.

Обвиняемый сознался в содеянном. Он заключен под стражу. При допросе он сообщил следователям СК, что причиной ссоры с погибшим, якобы, послужили оскорбления, высказанные погибшим в адрес женщины.

Примечательно, что он ранее уже был неоднократно судим, в том числе в 2005 году за совершение аналогичного преступления – убийства.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.  

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября