Происшествия и криминал

Нижегородца приговорили к 3,5 годам колонии за незаконное ношение оружия и кражу вещей

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Жителя Нижегородской области приговорили к 3,5 годам колонии за незаконное ношение оружия и кражу вещей.

Как сообщает региональная прокуратура, 39-летний житель Тоншаевского района в начале января текущего года обнаружил в мусорном контейнере банку с охотничьими принадлежностями, среди которых нашел четыре патрона от нарезного оружия. Патроны он положил в карман, и потом носил при себе.

В конце марта того же года мужчину остановили сотрудники полиции и при досмотре, обнаружив патроны, изъяли их. В отношении мужчины возбудили дело по п. "в" ч. 2 ст.158 (кража) и ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Кроме того, в феврале текущего года этот мужчина распивая спиртные напитки в квартире своего знакомого украл у одного из гостей куртку и телефон, причинив ущерб на 6,5 тысяч рублей.

Уголовное дело по этому преступлению рассматривалось в особом порядке судопроизводства, однако в ходе его рассмотрения потерпевший отказался от заявленного иска.

Напомним, что более 1,5 тыс. единицы боеприпасов изъяли из незаконного оборота сотрудники УТ МВД России по ПФО в I полугодии 2018 года.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября