Происшествия и криминал

Экс-глава сельсовета в Нижегородской области предстанет перед судом за незаконную передачу участка недр

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Экс-глава сельсовета в Нижегородской области предстанет перед судом за незаконную передачу участка недр.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, в этом преступлении обвиняется 32-летний бывший главы администрации Кужутского сельсовета Дальнеконстантиновского района.

Следователи полагают, что он незаконно разрешил одной из строительных фирм вывести песок, извлеченный из водоема в д. Зубаниха. Таким образом фирма с июля по ноябрь 2017 года незаконно воспользовалась недрами и добыла более 5,75 тыс. куб. метров песка, принадлежащие Кужутскому сельсовету.

В результате обвиняемый нарушил права и законные интересы государства, а также причинил ему ущерб на 2,25 млн. рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.
Напомним, что региональное министерство экологии выиграло суд, когда просило взыскать ущерб за причинение ущерба объектам окружающей среды.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября