Происшествия и криминал

Обвиняемый в совершении ДТП с летальным исходом нижегородский полицейский приговорен к трем годам колонии-поселения

Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье – Обвиняемый в совершении ДТП с летальным исходом нижегородский полицейский приговорен к трем годам колонии-поселения.

Как информирует региональное СУ СК России, ЧП случилось в январе 2016 года.

Сотрудник полиции на машине ехал по автодороге Н.Новгород - Саратов  по территории Арзамасского района.

На 100 км трассы мужчина допустил выезд на встречную полосу, в итоге произошло столкновение с автомобилем Ford, двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель Ford, травмы получили и два пассажира, один из которых впоследствии скончался.

Примечательно, что первоначально по уголовному делу, расследование которого проводили следователи СО ОМВД России по Арзамасскому району Нижегородской области, подсудимый был признан потерпевшим, а второй участник ДТП – обвиняемым.

В июле 2017 года уголовное дело по решению прокурора Арзамаса было передано для расследования следователям СК, которые, не согласившись с выводами экспертов по данному уголовному делу, назначили проведение повторной автотехнической экспертизы в другом регионе РФ.

Согласно данным этой экспертизы, что именно подсудимый создал помеху для автомобиля, двигавшемся во встречном направлении.

Суд вынес обвинительный приговор - назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что водитель ВАЗ погиб в столкновении с грузовиком в Большемурашкинском районе Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября