Происшествия и криминал

Солдат-срочник Ярослав Лепин из Нижнего Новгорода погиб под Муромом, спасая сослуживца

Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье - Солдат-срочник Ярослав Лепин из Нижнего Новгорода погиб под Муромом, спасая сослуживца.

Как сообщает интернет-издание Муром24, во время учений 23 августа утонул солдат-срочник из Нижнего Новгорода Ярослав Лепин, проходивший службу в местной войсковой части.

Согласно информации, на реке Оке при проведении занятия по тактико-специальной подготовке во время сброса понтонного звена двое военнослужащих не смогли его удержать и упали в реку. Один из упавших начал тонуть, среди прочих солдат на помощь ему пришел Ярослав Лепин. Он доплыл до места происшествия и сумел вытолкнуть тонущего из воды, подтолкнув к понтону.

Сам же он не смог удержаться на поверхности и резко ушел под воду. По утверждению очевидцев, сослуживцы тут же стали искать солдата, однако поиски результатов не дали. На помощь военным прибыли местные сотрудники МЧС. Спустя два часа совместных поисков тело военнослужащего было найдено — течением его унесло далеко от места происшествия.

Как уточняют местные СМИ, Ярослав был четвертым ребенком в многодетной семье, воспитывался одной матерью. В армию пошел по собственному желанию. Понтонер-моторист отделения мотористов первой понтонной роты второго понтонно-мостового батальона, рядовой Ярослав Лепин будет представлен к государственной награде посмертно.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Марта