Происшествия и криминал

Свыше 70 человек утонули в Нижегородской области с начала 2018 года

Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье - Свыше 70 человек утонули в Нижегородской области с начала 2018 года.

Как сообщил в рамках пресс-конференции 28 августа врио начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, с начала 2018 года в результате происшествий на воде погибли свыше 70 жителей региона, в том числе восемь детей.

Согласно обнародованной информации, всего было зарегистрировано 78 случаев, что на 10% меньше, чем в аналогичный период минувшего года. Силами сотрудников МЧС и других задействованных в обеспечении безопасности структур спасены 35 человек.

"В основном гибель людей происходила за пределами пляжной территории, в местах, где купание запрещено. Есть определенные опасения относительно того, что у нас уменьшается количество пляжей на территории области. Мы, безусловно, вместе с правительством видим для себя цель в том, чтобы на территории каждого населенного пункта было обустроено пляжное место", - пояснил Валерий Синьков.

Он заметил, что уменьшение количества пляжей связано с "финансовыми вопросами", ведь, по его словам, для того, чтобы территория водоема была пригодна для купания, необходимо очистить дно, выделить детскую зону и осуществить множество других специальных процедур, предусмотренных законом.

Ранее сообщалось о том, что четыре человека утонули в Нижегородской области в начале августа.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая