Происшествия и криминал

Уголовное дело заведено на жительницу Ветлужского района Нижегородской области за жестокое обращение с шестилетней дочерью

Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Уголовное дело заведено на жительницу Ветлужского района Нижегородской области за жестокое обращение с шестилетней дочерью.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Ветлужском районе утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело по обвинению 36-летней местной жительницы в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с несовершеннолетним.

Согласно информации, женщина обвиняется в том, что на протяжении длительного времени, злоупотребляя спиртными напитками, не ухаживала за шестилетней дочерью,  содержала ее в антисанитарных условиях, оставляла одну без присмотра в условиях, опасных для жизни -  в неотапливаемом доме. Также мать не выполняла рекомендации врачей по обследованию и лечению девочки, что повлекло задержку в речевом развитии ребенка.

Отмечается, что за неисполнение обязанностей по воспитанию дочери женщине предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до трёх лет.

По данным надзорного ведомства, в настоящее время женщина ограничена в родительских правах по решению суда.

Ранее сообщалось, что нерадивая мать в Сергаче Нижегородской области отработает 300 часов.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Октября