Происшествия и криминал

Директор предприятия ЖКХ в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области обвиняется в присвоении средств

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Директор предприятия ЖКХ в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области обвиняется в присвоении средств.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проверка соблюдения требований законодательства при расходовании денежных средств организациями жилищно-коммунального хозяйства выявила нарушения в Дальнеконстантиновском районе.

В частности, сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что в июле 2017 года 33-летняя директор одного из местных предприятий ЖКХ, воспользовавшись своим служебным положением, составила поддельный акт выполненных работ с фиктивной организацией. Согласно этому документу, для нужд предприятия якобы был закуплен и поставлен щебень. Таким образом, женщина присвоила денежные средства предприятия.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой района направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

14 сентября 2018 года возбуждено уголовное дело по присвоения с использованием своего служебного положения. Отмечается, что женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Согласно информации, расследование уголовного дела ещё продолжается.

Ранее сообщалось, что экс-директор предприятия ЖКХ в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области за присвоение и растрату отделался условным сроком.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября