Происшествия и криминал

Организатор "концлагеря" для собак в Нижнем Новгороде отправлен под суд

Организатор "концлагеря" для собак в Нижнем Новгороде отправлен под судНижний Новгород. 2 октября. НТА-Приволжье — Организатор "концлагеря" для собак в Нижнем Новгороде отправлен под суд.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 46-летнего  в жестоком обращении с животными, повлекшим их гибель, совершенном из корыстных побуждений.

В частности, по версии следствия, в октябре 2016 года генеральный директор ООО "ЭБС", осуществляющий услуги содержания отловленных безнадзорных животных, для минимизации расходов решил не кормить содержащихся там собак и не обеспечивать надлежащий уход.

Согласно информации, уголовное дело после вручения гражданину копии обвинительного заключения будет направлено мировому судье судебного участка № 7 Московского района Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу. Отмечается, что санкция инкриминируемой живодёру статьи предусматривает максимальное наказание в виде
лишения свободы на срок до 3 лет.

По данным следственного управления СК РФ по Нижегородской области, вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал.

Напомним, 1 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде на ул. Левинка была выявлена передержка для безнадзорных животных, в которой обнаружено  170 трупов животных трупов собак, а также животные в крайней степени истощения. Из заточения были вызволены 22 собаки. Семь из них скончались. Остальным собакам поставлены диагнозы: мышечная дистрофия, кахексия (паталогическое истощение), рахит, атрофия всех мышечных групп.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября