Реклама
Происшествия и криминал

"Заминировавший" администрацию Богородска Нижегородской области 52-летний "телефонный террорист" отправлен под домашний арест

Нижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье —  "Заминировавший" администрацию Богородска Нижегородской области 52-летний "телефонный террорист" отправлен под домашний арест.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством поддержано ходатайство следователя в Богородске об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста 52-летнему "телефонному террористу".

В частности, по версии следствия, в сентябре мужчина позвонил на служебный телефон администрации Богородского района и сообщил о заложенном взрывном устройстве.

После получения такого сообщения спецслужбы заблокировали подъезды к администрации, эвакуированы сотрудники и посетители, находившиеся в здании. Взрывное устройство так и не было обнаружено.

Впоследствии злоумышленник был установлен. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности органов власти).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе и причины, побудившие мужчину к противоправным действиям.

Отмечается, что санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, неудачная шутка молодого человека о минировании школы в Пильне закончилась для него судимостью.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Июля