Происшествия и криминал

Рабочий на Бору Нижегородской области погиб при разгрузке бетонных плит из-за задевшего ЛЭП автокрана

фото с сайта СУ СКРФ по НОНижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — Рабочий на Бору Нижегородской области погиб при разгрузке бетонных плит из-за задевшего ЛЭП автокрана.

Как сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, в Борском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего водителя автокрана, подозреваемого в гибели рабочего при разгрузке бетонных плит.

В частности, следователи выяснили, что 12 сентября в Красногорке водитель автокрана марки МАЗ выполнял подрядные работы по разгрузке бетонных плит и при этом до начала работ не принял во внимание, что в зоне работы проходит высоковольтная ЛЭП. При производстве работ стрелой автокрана оборвало высоковольтную линию, провода упали на рабочего.

В результате 37-летний мужчина, получив электротравму, скончался на месте.

При предварительном расследовании подозреваемый вину в содеянном признал в полном объеме. Согласно информации, он раскаялся в содеянном и загладил перед родственниками погибшего причиненный преступлением вред.

В настоящее время уголовное дело направлено в Борский городской суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении мужчине судебного штрафа.

Напомним, подозреваемый в избиении до смерти двух работников пилорамы житель Нижегородской области взят под стражу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Мая