Происшествия и криминал

Экс-глава сельсовета Сокольского района Нижегородской области обвиняется в изготовлении подложных документов на земельные участки

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье – Экс-глава сельсовета Сокольского района Нижегородской области обвиняется в изготовлении подложных документов на земельные участки.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, уголовное дело рассматривает Сокольский районный суд.

В обвинительном заключении указывается, что с 1 января по 31 декабря 2009 года глава местного самоуправления Дмитриевского сельского Совета Сокольского района Нижегородской области, используя свои служебные полномочия на своем рабочем месте с использованием своего рабочего компьютера внес в официальные документы сельской администрации заведомо ложные сведения, а также изготовил фиктивные правоустанавливающие документы на три земельных участка с целью передачи документов третьим лицам для приобретения ими на недвижимое имущество право собственности.

При этом ему было достоверно известно, что у данных граждан отсутствует право на земельные участки. Совершенные действия повлекли за собой незаконное выбытие из муниципальной собственности Сокольского района и переходе к третьим лицам права собственности на земельные участки, а также причинение тяжких последствий в виде крупного имущественного ущерба дефицитному бюджету муниципального образования.

Кстати, 25 мая 2018 года в отношении этого же лица Сокольским районным судом Нижегородской области за аналогичное преступление уже был вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу 5 июня.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря