Происшествия и криминал

Суд в Нижегородской области признал бывшего полицейского и его подельника виновными в совершении 30 преступлений

Нижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье – Суд в Нижегородской области признал бывшего полицейского и его подельника  виновными в совершении 30 преступлений.

Как информирует региональное СУ СК РФ, полицейский и его подельник-  ранее судимый мужчина - крали имущество из частных домов.

Причем орудовали злоумышленники в Большемурашкинском, Княгининском, Кстовском, Лысковском, Сосновском, Спасском районах Нижегородской области.

Похитители не ограничивали себе ни в чем и брали все, что могли унести - бытовую технику, электроинструменты, запчасти к сельхозтехнике, строительные материалы, мебель, продукты питания и даже шкуры животных.

Однако "везло" им лишь до поры до времени - во время очередного выхода на "дело" мужчины были задержаны.

Во время обыска в жилище, гараже и хозяйственных постройках обвиняемых было найдена многие вещи из числа похищенных.

В ходе предварительного расследования, по информации ГУ МВД России по Нижегородской области, полицейский из органов внутренних дел уволен.

Суд приговорил бывшего полицейского к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его соучастнику назначено наказание - 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что один из 10 членов банды "чёрных риелторов" с участием экс-полицейских в Нижегородской области получил 11 лет колонии.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября