Происшествия и криминал

Руководство подрядной организации подтвердило готовность ликвидировать последствия падения автокрана на пристрой к детсаду № 361 Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье – Руководство подрядной организации подтвердило готовность ликвидировать последствия падения автокрана на пристрой к детсаду № 361 Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба мэрии, исполнительного директор генподрядной организации "СТА-Столица" Дмитрий Райкин заявил о готовность устранить последствия происшествия. Также он отметил, что будет проведено разбирательство с субподрядной организацией, которая отвечает за производство работ, и организацией, предоставившей спецтехнику.

В сообщении пресс-службы отмечается, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов после осмотра детсада заявил о необходимости усиления контроля за отбором подрядчиков и выполнением ими работ.

Мэр также сообщил, что решено сформировать районный штаб по ликвидации последствий, все необходимое финансирование будет выделено из резервного фонда.

Владимир Панов также сообщил, что детсад будет работать с завтрашнего дня.

"Мы изолируем доступ к пристрою, который получил удар стрелы, и детишек распределим по другим группам. Сегодня все работы будут проведены, но пока мы не будем уверены в том, что пристрой безопасен, ни одного ребенка туда не пустят", - отметил градоначальник.

Кстати, как заявил начальник отдела капитального ремонта "Заречный" управления реализации проектов капремонта МКД Нижнего Новгорода Александр Дыдыкин, уже в ближайшее время Ростехнадзор намерен организовать проверку, в отношении подрядной организации будут приняты меры.

Александр Дыдыкин также сообщил о состоянии пострадавшего строения. По его словам, видны трещины в перекрытии.

Окончательное решение о том, можно ли эксплуатировать дальше здание или же будет решено менять плиту перекрытия, станет понятно после проведения экспертизы, отметил Александр Дыдыкин.

Как сообщалось ранее, воспитанников детсада Нижнего Новгорода, на который рухнула стрела автокрана, удалось своевременно вывести.

Причиной падения автокрана на детсад в Нижнем Новгороде стало нарушение техники безопасности.

Также сообщалось о том, что СК организовал проверку по факту падения автокрана на территорию детсада № 361 в Канавинском районе Нижнего Новгорода (ВИДЕО).

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая