Происшествия и криминал

Депутат Госдумы Алена Аршинова обратилась в Генпрокуратуру в связи с падением стрелы строительного крана на территорию нижегородского детсада № 361

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье - Депутат Госдумы Алена Аршинова обратилась в Генпрокуратуру в связи с падением стрелы строительного крана на территорию нижегородского детсада № 361.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", депутат Государственной Думы, координатор партпроекта "Единой России" "Новая школа" Алена Аршинова обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой установить причины и виновных в падении строительного крана на территорию одного из детских садов Нижнего Новгорода.

"В средствах массовой информации появилась информация о падении в Нижнем Новгороде строительного крана на территорию детского сада № 361, расположенного на улице Анатолия Григорьева. По счастливой случайности никто не пострадал, но данное происшествие могло закончиться большой трагедией", – отметила депутат.

Она напомнила, что два года назад обращалась к Юрию Чайке в связи с аналогичным инцидентом в Москве и просила принять меры по исключению в принципе возможности повторения подобных случаев.

"Нельзя допускать технологические угрозы для детских садов и иных образовательных организаций. Необходимо пересмотреть существующие подходы при точечном строительстве, оценить риски и найти иные возможные пути проведения технологических операций, которые бы исключали любые случайные угрозы жизни и здоровью людей", – уверена Алена Аршинова.

"Прошу установить причины и виновных в произошедшем, а также вернуться к вопросу об исключении в принципе возможности повторения подобных случаев", – заключила парламентарий.

Как сообщалось ранее, воспитанников детсада Нижнего Новгорода, на который 24 октября рухнула стрела автокрана, удалось своевременно вывести.

Причиной падения автокрана на детсад в Нижнем Новгороде стало нарушение техники безопасности.

Также сообщалось о том, что СК организовал проверку по факту падения автокрана на территорию детсада № 361 в Канавинском районе Нижнего Новгорода (ВИДЕО).

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Мая