Происшествия и криминал

Водитель маршрутки №78 насмерть сбил кондуктора трамвая на улице Белинского Нижнего Новгорода

Водитель маршрутки №78 насмерть сбил кондуктора трамвая на улице Белинского Нижнего НовгородаНижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье - Водитель маршрутки №78 насмерть сбил кондуктора трамвая на улице Белинского Нижнего Новгорода.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, 6 декабря около 9:10 произошёл наезд на пешехода, шедшего с остановки для посадки в трамвай.

Согласно информации, 44-летний водитель ПАЗа с 22-летним стажем сбил женщину при начале движения от остановки. С места ДТП автобус скрылся, в последствии был установлен.

Пострадавшая скончалась на месте.

Как сообщает телекомпания "Волга" , водитель автобуса с пассажирами сбил женщину-кондуктора и уехал с места ДТП около остановки "Средной рынок" на ул.Белинского в Нижнем Новгороде. Предполагаемый виновник смертельного наезда якобы не заметил кондуктора трамвая, которая возвращалась с обеда.

"Кондуктор следовала с обеда в вагон своего маршрута, когда все произошло. Мы окажем посильную помощь от предприятия. Также мы проведем дополнительный инструктаж со своими сотрудниками", - рассказал и.о. руководителя МП "Нижегородэлектротранс" Владимир Котов.

Как сообщил источник "НТА-Приволжье", водитель, управлял маршрутным такси Т-78 (ИП Саакян, ООО "Футбол"), после ДТП намеревался продолжить движение, однако был задержан сотрудниками ГИБДД.

"Администрация города выражает соболезнования семье погибшей. Тот факт, что водитель скрылся с места ДТП, не подлежит никакому обсуждению, это аморально, это вопиющий случай. Мы разберем этот случай с перевозчиками и сотрудниками ДПС", - сообщила директор департамента транспорта города Елена Кузнецова, которая также приехала на место ДТП.

В тоже время стоит отметить, что еще летом 2018 года планировалось отменить работу 12 маршрутов, но в итоге в сентябре было принято решение о том, что девять из 12 пока продолжат работу, в том числе и Т-78.

Добавим также, что в августе текущего года и.о. директора департамента транспорта администрации города Елена Кузнецова заявила, что Т-37, Т-46, Т-47, Т-60, Т-76, Т-78, Т-83, Т-90 и Т-98 останутся на маршрутах. "Их работу планируется продлить ориентировочно на три месяца", - подчеркнула Елена Кузнецова.

Вместе с тем, хочется отметить, что исходя из заявлений Елены Кузнецовой, маршрут Т-78 должен был прекратить свою работу в ноябре текущего года, однако, по факту автобусы Т-78 до сих пор выходят в рейсы.

Мария Титова

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря