Происшествия и криминал

Психиатр в Нижнем Новгороде получил условный срок за взятку за госпитализацию наркомана без постановки на учёт.

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Психиатр в Нижнем Новгороде получил условный срок за взятку за госпитализацию наркомана без постановки на учёт.

Как сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации, собранные следователями Автозаводского района Нижнего Новгорода доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему врачу-психиатру в получении взятки.

В частности, следствием, а затем и судом  было установлено, что 9 августа около 17:00 врач-психиатр ГБУЗ НО "Наркологическая больница" в своём рабочем кабинете стационарного отделения больницы, расположенном на ул. Дьяконова, лично получил взятку в размере 15 тыс. рублей. Согласно информации, деньги предполагались за госпитализацию пациента, страдающего наркозависимостью, на бюджетной основе, анонимно, то есть без дальнейшей постановки на диспансерный учет.

Противоправные действия медика пресекли оперативные сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по Нижегородской области.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал в полном объеме, от занимаемой должности по представлению следователей он отстранен.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая