Происшествия и криминал

Условный срок получил бывший инспектор нацгвардии из Балахнинского района Нижегородской области за продажу оружия

Нижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье — Условный срокполучил бывший инспектор нацгвардии из Балахнинского района Нижегородской области за продажу оружия

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, вступил в силу приговор в отношении бывшего сотрудника нацгвардии, продававшего подлежащее утилизации оружие.

Согласно информации, в октябре нынешнего года Балахнинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы по Городецкому, Сокольскому, Ковернинскому и Балахнинскому районам регионального управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ.

В частности, судом установлено, что 50-летний инспектор, пользуясь служебным положением, дважды скрыл факт написания балахнинцами заявления о снятии их с учета в качестве владельцев гражданского оружия и его уничтожении.

Кроме того, оружие в дежурную часть территориального отдела полиции для его помещения в камеру хранения фигурант дела не сдавал, а продал его. Помимо этого, мужчина незаконно приобрёл и хранил в своем кабинете патроны.

В связи с вышеназванным суд признал бывшего инспектора виновным в
злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также в незаконном приобретение и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

В итоге фигурант дела приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ранее сообщалось о том, что стоимость проданного бывшим инспектором оружия составила 18 тыс. рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа