Происшествия и криминал

Подпольная нарколаборатория ликвидирована в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье — Подпольная нарколаборатория ликвидирована в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, поддержано ходатайство следователя о заключении под стражу в отношении 19-летнего жителя Дзержинска, который обвиняется в совершении незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере.

По данным ведомства, подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков была организована в арендованной квартире на бульваре Победы. По версии следствия, данная деятельность велась в течение нескольких месяцев текущего года. Молодой человек незаконно изготавливал и распространял продукцию на территории Дзержинска.

Его преступное зарабатывание денег было пресечено 2 декабря 2018 года сотрудниками полиции. При задержании полицейские изъяли более 68 гр. синтетических наркотических средств, а также лабораторное оборудование для его производства.

Дзержинский городской суд согласился с позицией гособвинителя и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на период следствия. Санкция статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что наркотики и психотропное вещество общей массой более 6 кг. изъяты у двух нижегородцев.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая